Фаршированный верблюд рецепт

Блюдо из верблюда — Экспресс газета

Внутрь туши кладётся баран, которого фаршируют курами

Говорят, китайцы едят все, что стоит на ногах, кроме стула, и все, что летает, кроме самолета. С нашими соседями запросто поспорят многие другие народы. Даже мне, европейцу, доводилось лакомиться карпаччо из антилопы куду и отбивной из хвоста крокодила.

Жители мозамбикской деревни Мадамба промышляют ловлей крыс. Вдоль дороги в удачный день стоят десятки подростков с палочками, на которые нанизаны хвостатые грызуны. Упитанный зверек уходит по цене десять метикал (примерно 8 руб.). Ежедневный доход крысолова — рублей 80. Туристов здесь нет, и единственные едоки жареного «деликатеса» — местные бедняки.

По соседству, в Танзании , ни один негр не откажется от зебры, тушенной с помидорами. Там же в Африке, в Йоханнесбурге ( ЮАР ) и Наироби ( Кения ), в ресторане «Carnivore» жарят на гриле мясо самых экзотических животных и птиц Черного континента. Заведение, кстати, входит в десятку лучших ресторанов мира.

Фаршированным верблюдом можно накормить сотню гостей на бедуинской свадьбе

Более изысканное блюдо предлагают бедуины в странах Ближнего Востока и Магриба . Оно считается самым большим в мире и подается исключительно на свадьбах. Это блюдо жареный. верблюд. Внутрь туши кладется баран, который фаршируется курами. В них в свою очередь засовывается рыба, начиненная яйцами.

Кстати, в книге Джека Линдсея «Подземный гром» описывается пир богатого древнего римлянина. В быка клали свинью, в нее — козленка, дальше — тетерева, рыбу, голубя и оливку. Жарили на вертеле. Потом все выбрасывали и ели только оливку.

Еще раньше, за 6 тысяч лет до нашей эры, в ход шли бегемоты. Из них варили суп. Это самое старое первое блюдо на Земле.

В Мозамбике крыса для жарки стоит всего 8 рублей

На архипелаге Фиджи любят побаловать себя полупереваренной телятиной из желудка свиньи. Хавронью кормят мясом за несколько часов до забоя. Парную свининку дают женщинам и детям, а уж мужчинам перепадает главное — содержимое желудка «пятачка». Приятного аппетита!

Читайте также:  Замена пыльника наружнего шруса основные моменты, подробная инструкция с фото

Другие островитяне, японцы , без ума от мороженого со вкусом осьминога, кактуса, буйволиного языка, курицы и крабов. Знаменитые мраморные стейки вырезают из коровы, убитой во сне. За месяц до этого животное начинают поить пивом и ежедневно делать ему массаж. В результате нежное мясо так и тает во рту.

А на десерт — блюдо из донельзя цивилизованной Швеции . Как вам понравятся клецки из крови северного оленя? Разыгрался аппетит? Звоните, дам рецепт.

Самое большое блюдо в мире — жареный верблюд на бедуинской свадьбе

Жареный верблюд — самое большое блюдо на свете, которым любят полакомиться бедуины. Готовят его преимущественно на свадебные столы. Оно довольно сложное в приготовлении, так как предполагает многочисленную фаршировку.

  1. Как готовят блюдо?
  2. Почему еще данный народ ценит верблюжье мясо?

Как готовят блюдо?

Страшно представить, сколько времени занимает приготовление жареного верблюда. Ведь потребуется не просто пожарить мясо этого животного. Необходимо произвести фаршировку, причем несколько раз. Получается, своеобразная и съедобная матрешка. Так что, если кто-то желает попрактиковаться, придется запастись терпением.

  1. Взять рыбу, набить ее яйцами и приправами. Также можно добавить орешки, если есть желание. Поставить все это тушиться.
  2. Готовую рыбку поместить внутрь куриных тушек, снова отправить тушиться на небольшом огне.
  3. Приготовленных куриц отправить внутрь барана, причем плотненько, чтобы был набит под завязку. Поместить животное на гриль и готовить.
  4. Готового барашка всунуть в верблюда, после чего тушить до готовности.

В процессе приготовления важно следить, чтобы мясо не пригорело. В противном случае свадебный ужин будет испорчен. Как только верблюд приготовится, посыпать его зеленью и выложить полностью на какую-нибудь огромную посудину.

Стоит отметить, что едят верблюда тоже довольно интересно. Никто не использует для этого столовые приборы. Мясо просто отрывают руками. Даже если вместе с ним идет какой-то гарнир, его тоже захватывают ладошкой и отправляют себе в рот.

Данное блюдо способно накормить до ста человек. Поэтому, приготовив его, можно смело раздавать тарелки всем родственникам, друзьям, соседям и даже соседям соседей.

Почему еще данный народ ценит верблюжье мясо?

Жареный верблюд получается поистине вкусным и сытным, поэтому пойдет по душе любому гостю. Но его кушают не только потому, что он радует желудок, но и в связи с тем, что к данному животному здесь относятся по-особенному, причем мужчины.

Читайте также:  Диски на Шевроле Круз размеры, разболтовка, вылет, диаметр цо

Считается, что этот символ пустыни является ценным зверем, мясо которого содержит в себе мощные афродизиаки. Под ними понимают вещества, которые стимулируют и усиливают половое влечение, интимную активность.

Есть мнение, что мясо, жир, молоко верблюда способны вызвать у мужчины сильнейшее сексуальное желание. Например, арабы уверены, что молоко с добавлением меда помогает им повысить потенцию и влечение.

Поэтому, съев кусочек жареного верблюда, удастся не только вкусно и сытно полакомиться, но и обрести небывалую «мужскую силу».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Фаршированный верблюд

Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.

Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.

Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.

Вам понадобится:
— 1 целый верблюд среднего размера
— 1 целый барашек большого размера
— 20 целых куриц среднего размера
— 40 тушек некрупной рыбы (опционально)
— 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60)
— 12кг риса
— 2кг кедровых орехов
— 2кг миндаля
— 1кг фисташек
— 1571л воды (415 галлонов)
— 2,2кг черного перца
— соль по вкусу

Читайте также:  О стоимости парковки в Шереметьево в Терминале B сколько стоит час стоянки

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.

В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.

После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.

До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.

Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.

Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь. Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.

Ссылка на основную публикацию
Утрата товарной стоимости автомобиля
НЭКС - Расчет УТС автомобиля Вы имеете право на получение дополнительной выплаты по договорам ОСАГО и КАСКО — компенсации по...
Устранение стука спереди слева подтяжка рулевой рейки
Рено Логан Ремонт Рулевой Рейки Гур Видео ~ Стоимость рельсов Логан контролирует особенности диагностики, ремонта, замены В этой статье мы...
Устранение стуков и ремонт передней подвески ВАЗ 2106
Как снять поперечину передней подвески Ваз 2106 Для выполнения работ по замене поперечины передней подвески ваз 2106 нам потребуются гаечные...
Утренняя зарядка комплекс упражнений с фото и видео для утренней гимнастики
Какой способ зарядки телефона я считаю идеальным Современные телефоны могут заряжаться как угодно. Одни делают это быстро, другие — медленно....
Adblock detector